В интернете можно найти много материалов для общего введения в систему версионирования и хранения кода Git, например тут, см. также шпаргалку по командам тут.
Для начала работы необходимо пройти авторизацию в системе. Для регистрации обратитесь к Роману Кривоносу.
Данная операция делается один раз для каждого компьютера, с которого планируется работа с репозиторием кода.
Для использования команд git в терминале, например «git clone» по протоколу SSH нужно загрузить в профиль публичный SSH ключ. Для создания такого ключа на своем компьютере, смотрите, например, это руководство (или коротко: cd ~/.ssh; ssh-keygen -t rsa
).
Затем загружаем публичный ключ ~/.ssh/id_rsa.pub в профиле пользователя Settings —> SSH/GPG Keys —> «Add Key». Вводим название ключа и содержимое самого публичного ключа: «cat ~/.ssh/id_rsa.pub»
Еа сайте можете создать новый репозиторий, используя "+" в блоке репозиториев или в меню сверху справа. Затем скопируйте путь к репозиторию выбрав SSH, например: . Затем в новой папке у себя на компьютере (где вы создавали публичный ключ) сделайте подобные команды со своим репозиторием:
1. git clone git@heagit.cosmos.ru:romakrivonos/proba.git 2. cd proba/ 3. Редактируем README.md 4. git add README.md 5. git commit -m "test" 6. git push
Отдел Астрофизики Высоких Энергий, ИКИ РАН